1. Numa panela larga, refogar a cebola no óleo de dendê até alourar e acrescentar o pimento verde e a pimentinha.
2. Depois colocar a mandioca e a abóbora na panela e refogar tudo em lume médio. Assim que começar a ferver com mais vigor, adicione o caldo de legumes.
3. Deixe os vegetais cozinharem até que a abóbora e a mandioca estejam bem macias. Vá mexendo o refogado para este não agarrar! A abóbora vai cozer primeiro e o caldo da panela vai ficando creme pouco a pouco.
4. Depois de tudo bem cozido, misture o leite de coco e prove. Se precisar, coloque sal, se usou caldo de legumes em cubinhos, talvez não precise.
5. Desligue o lume e passe o refogado com uma varinha mágica dentro da panela.
6. Numa frigideira colocar um pouco de óleo dendê ou azeite e saltear o shiitake até que esteja suculento.
7. Tempere com um pouco de molho de soja ou sal e acrescente o shiitake e o coentro picado na panela do bobó.
O melhor acompanhamento para o bobó é o arroz, esta receita dá para 4 pessoas.
Leave a Reply Cancel Reply