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Bobó de Shitake

Autor      Fev 3, 2022     Receitas , risotos    0 Comentários
Bobó de Shitake

Bobó de Shitake

Ingredientes:

  •  3 chávenas de mandioca descascada e cortada em pequenas porções
  • 2 chávenas de abóbora descascada e cortadas em pequenas porções
  • 1 pimento verde pequeno picado
  • 1 cebola grande picada
  • 250g de shiitake fresco picado
  • 3 colheres de sopa de óleo de dendê (se não tiver pode usar azeite)
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 200ml de leite de coco
  • 1 pimentinha malagueta com semente
  • Sal a gosto
  • 1/2 chávena de coentros picados

Preparação:

1. Numa panela larga, refogar a cebola no óleo de dendê até alourar e acrescentar o pimento verde e a pimentinha.

2. Depois colocar a mandioca e a abóbora na panela e refogar tudo em lume médio. Assim que começar a ferver com mais vigor, adicione o caldo de legumes.

3. Deixe os vegetais cozinharem até que a abóbora e a mandioca estejam bem macias. Vá mexendo o refogado para este não agarrar! A abóbora vai cozer primeiro e o caldo da panela vai ficando creme pouco a pouco.

4. Depois de tudo bem cozido, misture o leite de coco e prove. Se precisar, coloque sal, se usou caldo de legumes em cubinhos, talvez não precise.

5. Desligue o lume e passe o refogado com uma varinha mágica dentro da panela.

6. Numa frigideira colocar um pouco de óleo dendê ou azeite e saltear o shiitake até que esteja suculento.

7. Tempere com um pouco de molho de soja ou sal e acrescente o shiitake e o coentro picado na panela do bobó.

O melhor acompanhamento para o bobó é o arroz, esta receita dá para 4 pessoas.

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