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Risoto de cogumelos

Autor      Dez 22, 2021     Receitas , risotos    0 Comentários
Risoto de cogumelos

Ingredientes:

 200 gr. de arroz para risotto

500 ml de caldo de legumes

2 dentes de alho

1 cebola média

300 gr de cogumelos frescos (shiitake ou Pleurotus)

Queijo parmesão ralado qb.

1 colher de sopa de manteiga

Sal e pimenta qb.

Azeite qb

Coentros qb

2 colheres de sopa de vinho branco Água qb

Preparação:

 1. Refoga-se a cebola e o alho no azeite, junta-se o arroz e deixa-se alourar um pouco.

2. De seguida junta-se o vinho e deixa-se o álcool evaporar, altura em que se adiciona os cogumelos, previamente laminados. Cobre-se com o caldo e fica a cozer.

3. Quando o caldo se evaporar adiciona-se mais um pouco até de novo evaporar, mexendo sempre até o risotto ficar cozido.

4. O arroz deve ficar cremoso. Adiciona-se a manteiga e envolve-se