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Sopa creme de cogumelos

Autor      Fev 17, 2022     Receitas , sopas    0 Comentários
Sopa creme de cogumelos

Sopa creme de cogumelos

Ingredientes:

400g de cogumelos marron frescos, limpos e fatiados

1 cebola picada

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de manteiga sem sal

2 colheres de sopa de vinho branco seco

2 chávenas de chá de água quente

1 chávena de chá de natas

pimenta moída e sal a gosto

Preparação:

1. Refogar a cebola no azeite com a manteiga até que esteja transparente e macia.

2. Junte os cogumelos fatiados e refogue por mais 3 minutos, tempere com sal e pimenta moída a gosto.

3. Regue os cogumelos com o vinho, vá mexendo lentamente, cubra com a água quente e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.

4. Junte as natas, mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

5. Desligue, separe algumas fatias de cogumelos para enfeitar os pratos e bata o restante com a varinha, e bata até obter um creme encorpado.

6. Ligue novamente o lume e deixe a sopa bem quente antes de servir.

Sirva em taças individuais enfeitando com as fatias de cogumelos reservadas e com salsa fresca, acompanhada de torradas caseiras de azeite e sal.

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